Fórum Bombeiro Civil

quarta-feira, 18 de julho de 2007

Pó Químico Úmido


Imagine de repente em sua cozinha indutrial, você se deparar com um princípio de incêndio, em um caldeirão com 50 litros de óleo de soja.

E agora?

O que fazer?

Ah que bom...lembrou que no treinamento de combate a incêndio foi passado que não se joga água em óleo e gordura de cozinha, em chamas.

Lembrou que devido ao calor, dissossiaria a molécula de água, separando o hidrogênio (H) e Oxigênio (O), propagando mais as chamas e consequente explosão...

Tá, e daí? Qual agente extintor usar? O Pó Químico Seco poderia ser usado, porém impregnaria todo o ambiente com uma nuvem de pó, causando a contaminação de todos os alimentos e, embora não seja tóxico, causaria certa asfixia às pessoas próximas .

Então por que não usar o extintor específico.

O próprio para a classe "K" de incêndio, o químico úmido, aqui apresentado pela Amerex do México.

Não é agressivo nem ao meio e tampouco ao usuário. O pó à base de ácidos lático e cítrico abafa totalmente o material em chamas.

Atende a NFPA (National Fire Protection Association) número 10 e possui 6 anos de garantia.

Possui código de barras para documentar sua localização, inspeções e manutenções diversas.

Atrativos: é bem apresentável, em cilindros de aço inox cromado, fácil manuseio e de baixo custo de manutenção (lá fora).

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