
Imagine de repente em sua cozinha indutrial, você se deparar com um princípio de incêndio, em um caldeirão com 50 litros de óleo de soja.
E agora?
O que fazer?
Ah que bom...lembrou que no treinamento de combate a incêndio foi passado que não se joga água em óleo e gordura de cozinha, em chamas.
Lembrou que devido ao calor, dissossiaria a molécula de água, separando o hidrogênio (H) e Oxigênio (O), propagando mais as chamas e consequente explosão...
Tá, e daí? Qual agente extintor usar? O Pó Químico Seco poderia ser usado, porém impregnaria todo o ambiente com uma nuvem de pó, causando a contaminação de todos os alimentos e, embora não seja tóxico, causaria certa asfixia às pessoas próximas .
Então por que não usar o extintor específico.
O próprio para a classe "K" de incêndio, o químico úmido, aqui apresentado pela Amerex do México.
Não é agressivo nem ao meio e tampouco ao usuário. O pó à base de ácidos lático e cítrico abafa totalmente o material em chamas.
Atende a NFPA (National Fire Protection Association) número 10 e possui 6 anos de garantia.
Possui código de barras para documentar sua localização, inspeções e manutenções diversas.
Atrativos: é bem apresentável, em cilindros de aço inox cromado, fácil manuseio e de baixo custo de manutenção (lá fora).
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